Ohne Worte

frische Küche und mehr. . . .

Der Grünkohl  

Wer kennt ihn nicht den grünen Energielieferanten der Herbstmonate?

Lecker geschmort oder nur kurz blanchiert im Salat, viele verschiedene Variationen ranken sich um die leckerste unsere Winterspezialitäten in den Regionen um Niedersachsen.

Mittlerweile kommen sogar die Amerikaner auf den Geschmack und pürieren den leckeren Kohl in roher Variante in ihre Gesundheitssmoothies, welch ein Graus!!!

Aber die Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden.


Bei uns wird der Kohl würzig gestovt und traditionell mit viel Brühe und Gewürzen gekocht.


 Endlich wieder Frost ohne Frust!

Wir ver-"Kohl"en den Winter


herzhafte Grünkohlsuppe

 mit gerösteter Rauchfleischeinlage

 Sahnehaube und Brotcroutons

 5,90 €


ofenfrischer Flammkuchen mit Grünkohl 

-geräucherter Bregenwurst-  

würziger Creme und Käse überbacken

 15,50 €

   der frische Grünkohl ist in unserem Topf gelandet,

würzig gestovt, kräftig und einfach lecker mit Salzkartoffeln und Mostrich 

11,90 

Als Beilage wählen Sie bitte ihren Favoriten:

  • 1 geräucherte Bregenwurst5,10, + 5,20 € 
  •  - 2 Scheiben Kasselerkamm  + 5,40 €
  • - 1 Portion Bauchfleisch     +   4,80 €

  • Als Grünkohlplatte mit Bregenwurst3,2,  Kasseler, Bauchfleisch, Kartoffeln und Mostrich1
  • 19,50 €

  • Grünkohl satt mit Fleischbeilagen 
  •  und reichlich Kartoffeln    
  •  24,50 € pro Person,
  • und einem Schnaps hinterher